Цвета чакр - 27 Июня 2009 - silaya.ucoz.ru
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2009 » Июнь » 27 » Цвета чакр
00:40
Цвета чакр

                                                                                                  Цвета чакр

                                                                                                    


Практически в любом пособии по магии или энергетике, где упоминаются чакры как таковые, вы можете увидеть перечисления цветом этих чакр, которые выглядят следующим образом: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый.

Это классика, это догма, которая, не смотря на привычность и обыденность, имеет свою природу и объяснение того, почему именно таким образом выглядят цвета чакр.

Свет

Если отойти немного от принципов эзотерик и вспомнить физику, примерно шестого класса общеобразовательной школы, где всем нам рассказывали о том, что солнечный свет, преломляясь через призму, разбивается на световой пучок, состоящий из указанных цветов.

Именно таким образом преломляется свет в каплях воды, образуя видимую нами радугу. То есть в данном конкретном случае мы говорим о видимом спектре света, который, в зависимости от длинный волны (или, если грубо, то качества энергии), отображен в виде определенного цветового пятна.

И мы, попадая в этот мир и живя в нем, оперируем именно с такими данными распределения волн по спектру. И обоснование в виде призмы или радуги — всего лишь вещественное доказательство ненадуманности цветового деления.

Спектр энергии чакр

Что касается спектра энергии чакр, то дело с ним обстоит несколько сложнее, поскольку он не относится к видимому спектру, о котором шла речь выше и образован по методу аналогии с видимым спектром солнца.

То есть, если говорить более внятно, спектр чакр, и цвет чакр, это общепринятые цвета, которые воспринимаются человеком, обладающим определенными способностями к видению (экстрасенсом, ясновидящим и т.п.) на уровне, более высоком, чем солнечный свет. И если, как это проделывалось и не раз, эти энергии при помощи аппаратуры перевести на видимый простому глазу уровень, когда они становятся видимыми, то картинка будет соответствовать тому спектральному делению, который происходит с солнечным светом.

Именно на этом принципе основан метод Кирлиана, который позволяет «материализовывать» невидимое для человеческого глаза.

Но пока это метод не дает всей полноты восприятия того мира и тех энергий, которые может дать человек, видящий энергии и в частности цвет чакры. Да и не все готовы использовать такие приборы при наличии природных инструментов. Но в этом есть несколько «но», о которых мы поговорим позже.

Субъективность и объективность

Мы все субъективны как в своих суждениях, так и в своих оценках чего бы то ни было. Это данность, факт, вывод, к которому пришли учебные еще в те времена, когда инструменты для измерения окружающего мира умещались в обычном холщовом мешке.

И зная это, и понимая, что разные суждения и разная оценка действительности может привести к тупикам, в человеческом обществе формировались различного рода эталоны. Эталоны веса, мер, методов измерений, понятий исчислений количества и так далее и тому подобное. Даже в современном мире такое понятие как «стандарт» говорит о некоей общепринятой системе качества, количества и иных компонентов, которые позволяют человеку, не знакомому с точкой зрения другого, создавать необходимое для него.

Так сырок, изготовленный в вологодской области, в точности, допустимой стандартами, соответствует сырку, изготовленному в Воронеже. И это происходит благодаря стандартам и единым или схожим технологиями.

Но если рассматривать область эзотерики, в частности видение человека нематериальных объектов, энергий и иных компонентов тонкого мира, то, не смотря на все существующие наработки (но не стандарты) сложно найти два одинаковых мнения. Да, они будут близкими, почти одинаковыми, но все же будут отличаться друг от друга, как отличается мировосприятие этих людей.

Ведь видящие, как и обычные люди, проходили и проходят «курс общественной стандартизации», то есть попросту говоря обучению восприятию мира. «Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха…» — слова, знакомые многим с детства, которые лишний раз говорят, что человек, как и его восприятие окружающего мира во многом зависит от самого мира.

Как называется этот предмет? Яблоко круглое! Арбуз красный. И так далее и тому подобное. Масса эпитетов и определений, которые складываются в определенную картину восприятии мира. Свою картину, своего мира.

Но как это связано с энергий чакр? Об этом далее.

Невидимость энергии

Не секрет и не военная тайна, что независимо от того, видим ли мы энергию или нет, она продолжает свой путь. Она оказывает влияние сообразно своим характеристикам. Ее цвет, о котором мы можем говорить лишь с уровня видимого спектра энергии, не определяет ее качество и свойства, а лишь рассказывает, демонстрирует или отображает ее качества.

Возьмите свечу и зажгите ее. Если вы посмотрите на пламя свечи, то увидите, что свет пламени неоднороден. И неоднородность эта обусловлена разными температурами пламени, которое испускает горящая свеча.

Но если «выключить» пламя, останется ли свет? Конечно нет, поскольку свет, как и цветовая гамма, вторична относительно пламени. И вы можете сколь угодно долго освещать свечу нужными фонариками, но она не загорится, поскольку свет не определяет ее качества.

Тоже происходит и на уровне чакровых энергий, когда цвет чакры, видимый оператором, является лишь ее отражением, условно говоря, рассказом о том, как она работает.

Визуализация

Один из терминов и одна из техник, которые применяются в магии, в том числе и в магии влияния. Она подразумевает собой то, что человек, усилием воли своего сознания формирует образ, или цвет, как необходимый для работы элемент. И таким образом он оказывает влияние на…

А вот тут начинается самое интересное, поскольку влияние он оказывает лишь сам на себя и на свою энергию. Цвет, свет, образ «видит» только он, в первую очередь. Во вторую, конечно, это способен увидеть и другой видящий. Даже способен почувствовать другой человек. Но происходит это не потому, что возник образ, а потому что образ, который удерживается в сознании, формирует временную или постоянную перестройку энергии человека-оператора.

Таким образом оператор, при помощи визуализации, «внушает» себе необходимую настройку, которая определяет, куда и как будет направлена его энергия. Именно на этом принципе построена работа с цветовой коррекцией чакр.

Цветовая коррекция

Оператор (экстрасенс, видящий и т.п.), визуализируя эталонный цвет чакры, направляет его на чакровую область пациента. Но, как мы уже говорили, на самом деле и в первую очередь он, оператор, перестраивает и настраивает собственную энергетику, которая резонирует с энергией пациента, формируя нужное колебание.

По сути образ оператора, как камертон, побуждает энергию человека слиться во едино, определяя то направление, которое задано человеком, обладающим большим потенциалом.

Это можно назвать энергоубеждением, или уподоблением, как угодно. Но факт остается фактом в том, что человек, в области конкретной энергии, идет за оператором и достигается определенны эффект.

Почему «определенный эффект», смотрите далее.

Радуга чакр

Не смотря на то, что эталоны чакровых цветов известны, не все так просто. Не просто по нескольким причинам.

Во-первых, у оператора свое представление о цвете, как отражении нормы работы чакры. Он, памятуя все вышесказанное, выработал его на протяжении долгих лет. Оно его устраивает и полностью соответствует тому внутреннему мироустройству, которое есть у него. Но вот беда, оно не идеально, и его «синий» цвет может быть не «синим» у другого человека. Почти синим, практически синим, но тем не менее отличным.

Во-вторых, у человека, который обнаруживает дисфункции чакровой области, которые могут выражаться и в виде заболеваний, и виде симптоматики заболеваний, и в виде эмоциональных искажений, все же имеет свое представление о цвете. Вернее, конечно, об энергии, которая затем выглядит в виде определенного цвета чакры. Он с ним жил, долго и упорно, и он им доволен.

А вот теперь представьте, что может произойти с человеком, который подвергается изменению со стороны оператора, имеющего иной настрой или иные «цветовые схемы» мировосприятия?

Если разница незначительна, то эффект от такого взаимодействия, который выглядит на физическом плане как изменение температуры тела, озноб или сонливость, самое простое, что способно дать такое взаимодействие.

А вот если разница значительна, более того, в понятия, отраженные цветом, вложены разные общественные устои, то это приведет как к общественным конфликтам, так и к заболеваниям, которые станут отражением внесенного конфликта.

Нет, кончено не все так плохо, но не все так просто. Оперируя и основываясь только на цвете чакр и на своем мировосприятии оператор заставляет человека воспринимать мир так, как видит он. И в областях, где у человека уровень настроя низок или полностью отсутствует, это пройдет бесследно. А вот там, где у него есть масса наработок, приведен к малому или большому конфликту.

И все из-за того, что ему внесли свое ощущение цвета-энергии-мира. Тупик? Нисколько.

Цвет вторичен

Если все же рассматривать цвет чакры как вторичный элемент и вторичное проявление, на котором не настаивают, и на которое лишь смотрят как на лампочку прибора, то работать с чакровыми энергиями можно вполне безболезненно, прежде всего для человека.

Ведь вспомните, мы говорили, что за каждой чакровой энергией стоит эталон этой само энергии. И если потрудиться и «ознакомить» себя с тем, как выглядит идеальная чакра в плане мировосприятия, то это даст ту безвизуальную настройку на ее цвет, которая даст несоизмеримо больший эффект от работы и от применения.

Если вы будете знать, чувствовать, как выглядит «эталон чакровой энергии», то вас уже не обманет ни цвет, ни иные ощущения. Если вы держите в руках эталон метра, то другой метр, отличный от него, не позволит себя обмануть.

Да, это гораздо сложнее, чем «представить» цвет и вбухать в человека энергию. А дальше хоть трава не расти — все сделано вроде верно. Вроде. Верно. Впрочем, решать конкретно каждому.

Эталоны цвета как эталоны энергии

Почему так важны эталонные составляющие? Почему они не вызовут тех изменений, о которых шла речь?

Да потому, что это естественные энергии окружающего нас мира. Вот скажите, вызовет ли у вас проблемы со здоровьем натуральная клубника? Скорее всего нет. А клубника, которую от момента рождения пичкали удобрениями, и прочей химией, чтобы она смогла набрать размер, вид и цвет? Возможно.

Вот в этом ключе и находится ответ на то, что чистая энергетическая работа, без привлечения визуализации, способна дать более качественный эффект.

Тем более, если говорить о чакре как об энергии, которую можно увидеть в виде определенного цвета, то цвет этот не постоянен. Чакра, как отражения работы организма, той области, в которой она находится, может иметь и несколько цветов. К примеру, способны ли вы увидеть розовый цвет, если она растворен в бордовом? Скорее всего нет, а тем не менее, что бордовый, что розовый — вполне естественные цвета чакры, которые могут и должны присутствовать на своем уровне.

Завершая разговор о цветах чакровых энергий хочется подвести некоторый итог всему вышесказанному.

Если вы вознамерились работать со своими, или чужими чакрами, то «ознакомьтесь» с эталонами энергий и отображающих их цветов, которые присутствуют в мире. Ни вы, ни кто другой не эталон для этой радуги восприятия. Только природа, окружающий мир, способны дать вам это.

И не используйте цвет как определяющую составляющую действия. Ваше ощущение, настрой и контроль за энергий даст больший результат, нежели простое следование цветовой гамме.

Но если вы настаиваете на цвете по причине удобства, качества, которое он дает лично вам, то заботьтесь о том, чтобы ваши цвета были всегда в норме.


Дмитрий Невский
http://www.nevskiy.name/

Просмотров: 503 | Добавил: silaya | Теги: цвета, чакры, цвета чакр | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Категории раздела
Антиквариат [8]
Ценные предметы антиквариата,
Живопись, картины [24]
Творчество [6]
Произведения искусства [1]
Гороскопы, прогнозы [13]
Деревянная скульптура [1]
Город мастеров
Эзотерика [4]
Культура тела [1]
Антиквариат Meissen [0]
Антиквариат фарфор [0]
Антиквариат подсвечники [0]
Антиквариат-аппараты [0]
Антиквариат-картины [0]
Антиквариат-книги [0]
Антикварные часы [6]
VIP подарки [1]
Антикварные статуэтки - Шпиатр, бронза [0]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 68
Мини-чат
200
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz